Риск развития тяжелых осложнений в таком случае тоже значительно ниже.

Инфицированные коронавирусом люди с нормальным уровнем витамина D в крови легче переносят болезнь, выяснили американские ученые из Медицинской школы Бостонского университета.

Учёные взяли образцы крови у 235 пациентов в момент их поступления в больницу с положительным тестом на ковид и измерили содержание уровня витамина D. Затем исследователи наблюдали за испытуемыми и фиксировали, как у них протекает коронавирус.

Было установлено, что у заражённых Covid-19 с нормальным уровнем витамина D риск развития тяжелых осложнений или смерти был значительно ниже.

Помимо аптечных БАД, ищите витамин D в яичном желтке, сливочном масле, жирных молочных продуктах, жирной рыбе.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий