В ночь на субботу, 22 августа, Навального на реанимобиле доставили в аэропорт Омска, где его ждал медицинский самолет.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш у себя в Twitter сообщила, что самолет с Навальным вылетел в Берлин. На борту его сопровождает супруга. Перед вылетом на взлетно-посадочной полосе собрались российские и немецкие врачи, сотрудники безопасности аэропорта, ДПС и транспортной полиции, журналисты.

Также Ярмыш поблагодарила всех за поддержку.

«Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг», — написала Ярмыш в соцсети.

В Омскую больницу скорой помощи №1 Навальный был госпитализирован прямо из самолета. Рейс Томск — Москва сел в Омске из-за Навального, которому стало плохо во время перелета. Вскоре стало известно, что Навальный впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил, что у Навального острое отравление«неустановленным сильным психодиcлептиком», иначе — галлюциногеном. Издание Baza пишет, что, по мнению врачей, в организм Навального мог попасть оксибутират натрия — сильный психодислептик. Соратники Навального говорят о преднамеренном отравлении.

Фото: Twitter

Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий