Следователи установили IP-адреса, с которых осуществлялись попытки размещения недостоверного контента, а также их владельцы.

О ходе предварительного следствия рассказала официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

Как оказалось, к правонарушению причастны несколько десятков человек, в основном — иностранцы, но более 10-ти человек — граждане РФ, проживающие на территории страны.

Действия нарушителей попадают под статью о реабилитации нацизма за одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала. Уголовное дело заведено по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ, как пишет Агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось о том, что неизвестные разместили на сайте «Бессмертного полка» фотографию рейхсфюрера СС Генриза Гиммлера с комментарием, что это снимок якобы полковника Алексеева В.М. Также на сайте «Банк памяти» была обнаружена анкета с фотографией Адольфа Гитлера с комментарием, что это якобы участник Великой Отечественной войны «Гитле Адоль Алоисо».

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий