Довыборы в Советы муниципальных депутатов
районов Бабушкинский и Марьино проходят без грубых нарушений

Об этом сообщили наблюдатели разных избирательных участков, отмечает
Москваньюс.

Ход голосования в Марьино

На избирательных участках Марьина грубых нарушений зафиксировано не было.

Наблюдатель от кандидата-самовыдвиженца Станислава Топоркова на участке №1460 Данила Пухов заявил, что не замечал каких-либо инцидентов. Он подчеркнул, что члены УИК корректно выполняют свои обязанности, а КОИБы работают без сбоев.

Также наблюдатели отметили, что на избирательных участках соблюдаются меры безопасности, введенные из-а угрозы распространения коронавирусной инфекции. На пол нанесена разметка социального дистанцирования, также установлены санитайзеры.

О голосовании в Бабушкинском муниципальном округе

Наблюдатель от партии «Яблоко» Екатерина Лотыш, которая находится на участке №524, отметила, что довыборы проходят в штатном режиме, никаких нарушений зафиксировано не было.«Все нормально. Все можно сказать хорошо. Я лично никаких жалоб не подавала», — рассказала Лотыш.

Наблюдатель от кандидата Анны Барвашовой Егор Савченко сообщил, что на участке №537 члены УИК допустили ошибку при проведении надомного голосования – неправильно оформили реестр. По его словам, бюллетени признали испорченными, а избирателям предоставили возможность проголосовать повторно.

«В остальном все вроде нормально, и сами члены комиссии достаточно приветливы, отзывчивы», — добавил Савченко.

Ранее в Мосгоризбиркоме пояснили, что сотрудники УИК при обходе домов не имели при себе выписки из реестра и актов передачи бюллетеней, поэтому было принято аннулировать голоса.

Голосование в Москве

Довыборы в Советы муниципальных депутатов районов Бабушкинский и Марьино в Москве проходят 13 сентября в единый день голосования.

В каждом районе выбирают двух депутатов. В Марьино на этот пост претендовали 11 человек. Из них 6 человек были самовыдвиженцами, 2 от партии «Коммунисты России», 2 от КПРФ и 1 от ЛДПР.

В Бабушкинском районе кандидатами были 15 человек. Из них 9 человек были самовыдвиженцами, 2 от «Справедливой России», 2 от КПРФ, 1 от ЛДПР, еще 1 – от партии Яблоко.

На всех 30 избирательных участках работали наблюдатели от выдвинутых кандидатов и Общественной палаты Москвы. Для подсчета голосов использовались специальные комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Источник: mos.news

Добавить комментарий