Как поясняют в авиакомпаниях, ограничения по провозу ручной клади на рейсах в Турцию — временные и введены по требованию турецких властей. Зачем это сделано — поясним далее.

Согласно новым правилам, пассажир на рейсах в Турцию может взять с собой в ручную кладь только дамскую сумку, мужской портфель (борсетка), средства гигиены для ребенка и детское питание, ноутбук в сумке. Трости, зонты, фото- и видеоаппаратуру, небольшие чемоданы и сумки весом не более 5 кг, которые ранее разрешались к провозу в салоне, теперь предлагают сдать в багаж.

Как передает «Интерфакс», новых правил придерживаются практически все авиакомпании, выполняющие регулярные и чартерные рейсы на турецкие курорты: Turkish Airlines, S7, «Уральские авиалинии», «Россия», Royal Flight, Azur Air и другие. Тем не менее, в колл-центре «Аэрофлота» сообщили, что перевозят багаж по старым правилам.

Руководитель пресс-службы туроператора Coral Travel Марина Макаркова пояснила, что министерство транспорта Турции еще в июне выпустило циркуляр, по которому авиакомпании должны ограничить провоз багажа в салоне для профилактики распространения коронавируса.

Так, с меньшим количеством багажа пассажиры не будут толпиться в проходе самолета, умещая сумки на полки над креслами, и, соответственно, будут меньше контактировали друг с другом и бортпроводниками.

В компании TUI Россия добавили, что выполнение требований министерства транспорта Турции является обязательными для перевозчиков при полетах в эту страну. «Требования российского законодательства на перевозку ручной клади и багажа распространяются только на полеты внутри страны, при международной перевозке они не действуют», — отметил авиаперевозчик.

Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий