В скором времени памятник личному составу французского истребительного авиационного полка «Нормандия–Неман», который был презентован на базе военно-исторического музея имени маршала Советского Союза А.И.Еременко школы №1409, отправится в Париж. Поможет «Аэрофлот».

Ирина Ильичева, депутат Мосгордумы VI созыва, директор школы №1409 публикацией на своей странице в соцсети сообщила, что этот памятника был спроектирован и воплощен выпускниками Грековского училища, приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

И сегодня в формате онлайн учащиеся школ №1409 и №1519 посредством видеосвязи обратились к потомкам французских пилотов, которые воевали против войск стран на советско-германском фронте в составе полка «Нормандия – Неман». Участниками этого виртуального официального события стали представители образовательных и дипломатических кругов, общественные и гуманитарные деятели России и Франции.

Когда памятник доставят в Париж, на базе представительства Россотрудничества во Франции – Российского центра науки и культуры в Париже – состоится большая международная конференция, участниками которой станут ветераны полка, тематические ассоциации и музеи, ветеранские и военно-исторические организации двух стран. Это мероприятие также пройдет в формате онлайн.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram. 

Источник: http://zaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий