Здоровье главы государства находится под строгим контролем спецслужб. А, как известно, качество еды в этом вопросе играет немаловажную роль.

Все продукты, из которых будут готовить еду для президента РФ Владимира Путина, проходят тщательную проверку в лаборатории, а блюда готовят на особой кухне. Об этом рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России, также известный как муж телеведущей Ларисы Гузеевой Игорь Бухаров, ранее возглавлявший комбинат питания «Кремлевский».

Ресторатор рассказал, что на кухне во время приготовления пищи присутствует санитарный врач, который контролирует все этапы пути, которое проделает блюдо — от качества поступивших ингредиентов до итоговой пробы.

«Что до личных гастрономических предпочтений, с Владимиром Владимировичем я не работал, кормили его несколько раз, но никто нам не говорил о каких-то предпочтениях. Там же вообще есть спецкухня, и кормит его ФСО (Федеральная служба охраны РФ. — Прим. ред.), в остальных случаях во время приготовления пищи всегда присутствует специальный санитарный врач», — рассказал в интервью «РИА Новости» Игорь Бухаров.

Если продукты не проходят проверку, команда должна быть готова оперативно заменить позиции в меню.

«Приходят продукты, которые имеют сертификаты соответствия, но все равно партия отправляется на проверку в лабораторию ФСО», — рассказал Бухаров.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий