Мужчина мечтает создать музей автопрома.

Механик про профессии, Михаил Красинец больше 30 лет собирает коллекцию советских автомобилей, пишут «Тульские Новости».

По словам коллекционера, автомобилями он интересовался с детства. Отправной точкой стал день, когда ему было 3,5 года и отец привел его посмотреть гонки. Зрелище запало в душу, и после армии Михаил начал работал механиком гоночной команды, а в 1990-х годах переехал из Москвы в Тульскую область, где и обосновалась его растущая коллекция. На сегодняшний день в автопарке больше 300 советских машин, которые стоят в поле рядом с его домом. Многие уже заржавели и находятся в плачевном состоянии.

Коллекционер рассказал, что в европейских музеях внутри нет механизмов, только оболочка, «и подлатать ее — раз плюнуть». Мужчина планирует начать приводить коллекцию в порядок после того, как соберет все экспонаты.

«То, что машины в чистом поле стоят, — не беда. В Советском Союзе не у всех гаражи были, так что машины делали крепкие, простоят под непогодой долгие годы», — парирует Михаил.

Автомобили пришли в его коллекцию из разных частей России. Михаил приобретает экспонаты на личные сбережения или обменивает, помогают также неравнодушные люди.

Владелец мечтает создать музей ретро-автомобилей в селе Черноусово Тульской области.

Фото: «Тульские новости».

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram

Источник: mos.news

Добавить комментарий