На сайте президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщается, что 24 июня он будет присутствовать на параде Победы на Красной площади вместе с сыновьями.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, будут присутствовать первые лица девяти стран: Белоруссии, Абхазии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии.

Днем ранее стало известно, что президент Хорватии Зоран Миланович не приедет на парад, по причине поломки самолета. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев не смогут присутствовать на мероприятии из-за эпидемиологической ситуации, — пишет РБК.

Напомним, 9 мая в Москве из-за пандемии коронавируса была проведена только воздушная часть парада. В тот день над Красной площадью пролетели 75 самолетов и вертолетов.

Президент России Владимир Путин заверил, что торжественный парад в честь 75-й годовщины Великой Победы обязательно состоится, когда это позволит эпидемиологическая ситуация. В итоге мероприятие было перенесено на 24 июня.

Дата выбрана не случайно. В 1945-м году также 24 июня состоялся тот самый исторический Парад на Красной площади в честь победы СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Принимал парад маршал Георгий Жуков, командовал войсками маршал Константин Рокоссовский.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий