В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией
российское правительство предложило расширить законопроект об онлайн-продаже
лекарств по рецепту. В соответствии с законодательной инициативой, одобренной
накануне Госдумой, покупатели имеют возможность заказать лекарства в аптеке
онлайн

«Правительство обратилось с просьбой… рассмотреть возможность его перевода во второе чтение с тем, чтобы в течение следующей недели доработать необходимые поправки, которые коснутся лекарственных препаратов рецептурных, и на неделе следующей пленарной в приоритетном порядке обращаются к нам рассмотреть как раз в целях борьбы с коронавирусом»,— цитирует спикера Госдумы РФ Володина РИА Новости.

Напомним, что в Москве с 5 марта по распоряжению мэра был введен режим повышенной готовности всех служб в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. О профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно получить подробные разъяснения на сайте Mos.ru, а также по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09. Операторы принимают звонки ежедневно с 08:00 до 21:00.

Кроме того, Mos.ru предоставляет москвичам возможность при первых же признаках недомогания заполнить онлайн-анкету для связи с медицинскими специалистами. С помощью анкеты можно сообщить, из какой страны жители Москвы или туристы прилетели в столицу, указать номер рейса, а также оставить телефон и другие контактные данные, с помощью которых с ними свяжутся медики.

Источник: mos.news

Добавить комментарий