21 августа после официального обращения к президенту РФ Владимиру Путину Юлии Навальной позволили увезти политика на лечение в Германию.

Ранним утром 22 августа Алексея Навального, который всё ещё находится в коме, транспортировали в клинику Charite в Берлине, известную не только первоклассными специалистами, но и звёздными клиентами.

Клиника Charite

Больница, основанная в 1710 году как чумной лазарет, сегодня является многопрофильным медицинском центром, где оказывают помощь пациентам с разными заболеваниями. Корпуса «Шарите» расположены в четырех районах столицы Германии.

В разное время в Charite лечились политики и другие публичные личности. Среди них Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Эдуард Шеварднадзе.

В 2011 году в клинике сделали операцию на колене канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В 2014 году в Charite после тюремного заключения восстанавливали спину Юлии Тимошенко, у которой произошло смещение межпозвоночных дисков и она не могла ходить.

В 2018 году от последствий отравления успешно вылечили другого российского оппозиционера — Петра Верзилова, которому не смогла помочь в московской больнице. Сам Верзилов утверждает, что симптомы его отравления и Навального довольно схожи. Пётр назвал отравление местью за свое расследование убийства трёх российских журналистов в Центральной африканской республике летом 2018 года.

Алексей Навальный и Пётр Верзилов

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий