Это первый случай стыковки с Международной космической станцией (МКС) частного космического корабля с астронавтами на борту.

Ракета Falcon 9 с кораблем Crew Dragon стартовала с мыса Канаверал в США в субботу, 30 мая. Это произошло впервые с 2011 года, когда США закрыли полеты многоразовых шаттлов. Все эти годы, до вчерашнего запуска Crew Dragon, астронавты НАСА доставлялись на МКС российскими «Союзами».

На борту Dragon, разработчиком и владельцем которого является частная компания SpaceX Илона Маска, находятся астронавты Даглас Харли и Роберт Бенкен. Сейчас на МКС находятся два российских космонавта — Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Крис Кэссиди.

Теперь НАСА будет закупать транспорт у коммерческих организаций, пишет «Би-би-си», отмечая, что период, когда агентство владело и руководило запуском космических кораблей к МКС, подошел к концу. Теперь запуск будут осуществлять частные корпорации.

Ранее на брифинге после запуска Crew Dragon президент Дональд Трамп заявил, что впереди у США полет на Марс и «величайшие вооружения» в истории.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий