Сегодня народному артисту России Моисею Сулеймановичу Оглу исполняется 65 лет. В честь его юбилея труппа театра обратилась к своему знаменитому коллеге с поздравлениями.

Сегодня народному артисту России Моисею Сулеймановичу Оглу исполняется 65 лет. В честь его юбилея труппа театра обратилась к своему знаменитому коллеге с поздравлениями.
Он — один из ярких представителей актёрской династии, создававшей на протяжении многих лет славу театру «Ромэн». Пришёл Моисей Оглу в театр в 1972 году и дебютировал в спектакле «Родился я в таборе», сыграв эпизодическую роль. Обладая прекрасным голосом и слухом, начинал карьеру в качестве танцора. Помочь найти себя ему помог друг – Николай Эрденко, который оказавшись однажды больным, предложил главному режиссёру «выпустить на сцену» в спектакле «Закон предков» вместо себя Моисея Оглу.
    За долгую блистательную карьеру артист успел попробовать себя в разных актерских амплуа. В спектакле «Четыре жениха» им была прекрасно сыграна женская роль свахи, а в спектакле «Цыган и в Африке цыган» артист правдоподобно играл немощного деда, будучи совсем молодым мужчиной. В копилке актёра множество и других ролей в известных спектаклях «Живой труп», «Табор без гитары», «Огненные кони» и др.
    Сегодня его можно увидеть во многих спектаклях театра, артистическое мастерство, завораживающий голос и необыкновенное мужское обаяние сделали Моисея Оглу одним из самых узнаваемых актеров театра «Ромэн». В спектакле «Цыганская невеста» артист упоенно исполняет старинные таборные песни, а в знаменитом спектакле «Мы — цыгане» из его уст мелодично льются русские романсы и цыганские народные песни, да так, что зритель всегда не хочет отпускать актера, приветствуя снова и снова его талант аплодисментами.
    Труд Актёра отмечен Орденом Дружбы и Орденом Почета. Его творческая жизнь является примером беззаветного служения театру и продолжения лучших национальных традиций!
    «Поздравляем нашего дорого Моисея Оглу с Днём рождения! Желаем здоровья, бодрости духа и долголетия юбиляру и бесконечного счастья его замечательной большой семье», — говорится в поздравительной телеграмме от имени коллектива театра.

Источник: https://sao.mos.ru/news/news/detail/8867064.html

Источник: mos.news

Добавить комментарий