Роспотребнадзор при участии Министерства культуры РФ подготовил рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в кинотеатрах. Разумеется, после того, как кинотеатры возобновят свою работу.

В документе, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства, описаны меры предосторожности при посещении кинотеатров, благодаря которым риск заражения новой коронавирусной инфекцией сводится к минимуму.

Тем не менее этот документ — только рекомендации, решение об открытии кинотеатров будут принимать местные власти на основании предписаний главных государственных санитарных врачей.

Как подчеркнула глава Роспотребнадзора Анна Попова, цель методических рекомендаций — сохранение здоровья людей, передает rg.ru

Всего в документе — 28 пунктов. Среди них — измерение температуры сотрудников кинотеатра, ограничение контактов между сотрудниками из разных отделов кинотеатров; запрет пускать посторонних лиц в служебные помещения, нельзя принимать пищу на рабочих местах. Обязательно наличие дезинфицирующих средств. Руководство должно обеспечить коллектив масками.

Посетителей кинотеатра необходимо дистанцировать друг от друга на полтора метра как в фойе, так и в кинозале. Рядом могут сидеть только члены одной семьи.

В кинобарах предпочтение отдается бесконтактным аппаратам. Проверка билетов на входе в зал и покупка билетов должны осуществляться бесконтактно.

Интервалы между сеансами предложили делать 30 минут, этого времени должно хватить на дезинфекцию кинозала. Допуск зрителей в кинозалы — не менее, чем за 15 минут до сеанса, чтобы не собирать толпу.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий