Общественный и политический деятель, публицист
Николай Стариков предложил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову
последовать примеру Евгения Пригожина и подать иск против Facebook. Опыт
петербургского бизнесмена, вскрывшего нюансы американского правосудия и
юридически переигравшего спецпрокурора Роберта Мюллера на его же поле в деле о
вмешательстве в выборы США, будет полезен

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу в Instagram, принадлежащую главе Чечни Рамзану Кадырову. На запрос издания РБК в компании объяснили, что блокировка опосредована действующим в США санкционным законодательством, согласно которому Кадыров находится под санкциями Соединенных Штатов. На произошедший инцидент обратил внимание политический и общественный деятель Николай Стариков и предложил Кадырову использовать опыт бизнесмена Евгения Пригожина, сообщает издание «Версия».

Стариков напомнил, что петербургского предпринимателя и его компанию «Конкорд» обвиняли во вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года. Позиция обвинения была построена, в том числе на документах, представленных офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, руководящего безуспешным расследованием о вмешательстве в выборы с 2017 по 2019 годы, стоимостью 30 миллионов долларов. Однако благодаря качественной подготовке к делу, изучению американского законодательства и найму профессиональных юристов, Пригожину удалось переиграть Мюллера на его же поле, доказав безосновательность его аргументов. В итоге Минюст США снял обвинения с компании Пригожина.

«Я знаю этого человека и могу сказать: Пригожин просчитал ситуацию. Он изящно выставил Мюллера дураком перед всей Америкой. А заодно и все американское правосудие», — заявил Стариков.

По мнению общественного деятеля, Кадыров мог бы воспользоваться опытом Пригожина и инициировать суд с Facebook. Победа главы Чечни над американской компанией по законам США послужила бы предостережением для Запада от выдвижения необоснованных обвинений в адрес РФ. Победа Кадырова в суде стала бы катастрофой для Соединенных Штатов, а также мотивирующим фактором для других политиков, находящихся в санкционных списках.

Источник: mos.news

Добавить комментарий