Крестился актер в минувшую пятницу, 4 сентября, в соборе Святого Александра Невского в Париже.

На таинстве присутствовало около 30 друзей Депардье. Как уточняет kp.ru, в Соборе св. Александра Невского XIX века когда-то пел Шаляпин, Пабло Пикассо венчался с русской балериной Ольгой Хохловой, здесь отпевали Тургенева, Кандинского, Деникина, Булата Окуджаву.

Как передает журналист «Valeurs actuelles», Депардье с пылом трижды произнес фразу «Отрекаюсь от тебя, сатана, и всех дел твоих», прочитал на французском «Символ веры», все повеления священника он выполнял «с улыбкой, торжественно и с энтузиазмом».

Актер объяснил свое решение перейти в православие несколькими причинами. Во-первых, он собирается стать «крестным отцом одной девочки», а для этого самому нужно быть крещеным. Во-вторых, его привлекает красота он православной литургии и он очень дорожит личными отношениями с православными священниками, среди которых — Тихон Шевкунов, автор книги «Несвятые святые», которого Депардье называет своим «духовным отцом».

Известно, что в Жерар Депардье обратился в ислам. Позже его привлек буддизм и индуизм. Было в его намерениях принять в прошлом году иудаизм.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий