Из-за карантинных мер в ГБОУ Школа № 1409 было оперативно организовано проведение уроков в дистанционном режиме.

Как ранее сообщала директор школы №1409 и депутат Мосгордумы VI созыва Ирина Викторовна Ильичева, дистанционная поддержка школьников реализуется на оборудовании Курчатовского проекта и МЭШ.

Чтобы провести время на самоизоляции с пользой, руководство школы 1409 вместе с топовыми блогерами, артистами, учителями и родителями запустило творческий проект «Каникулы нестрогого режима», участники которого в соцсетях школы и на сайте делятся лайфхаками, как покорить мир через камеру и клавиатуру.

Онлайн проходят консультации, уроки и занятия по дополнительному образованию. Так, 11-Г медицинский профильный класс готовится к защите проектов на профильных конференциях «Старт в медицину», «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату», «Мегаполис — как пространство успеха и социальной ответственности»; начальная школа готовится к Всероссийскому фестивалю творческих открытий и инициатив «Леонардо»; младшая группа учит новый танец, играет и рисует.

Конечно, ученики скучают по работе с учителями в прекрасно оборудованных лабораториях школы № 1409. Говорят, что им не хватает живого общения, но стараются в домашних условиях применять все навыки, полученные в школе на уроках и дополнительных занятиях.

Каждый день во время онлайн уроков учащиеся разных классов получают не только знания, но и заряжаются позитивным настроем.

«Сейчас нас разделяют расстояния, но не стоит забывать, что мы, учителя, ученики, родители, #школа1409, являемся единым целым, и вместе мы сможем справиться с любыми трудностями», — сообщается на страничке директора Ирины Ильичевой в Facebook.

«Заполняйте паузу с пользой», — советует Ирина Ильичева.
Источник: http://uvaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий