Пищевой краситель Е-102 закрепил свою дурную репутацию после исследования британских учёных.

Добавки Е, которые часто называют «ешки», настораживают и даже отпугивают многих сторонников здорового питания. Однако проблема является надуманной, заявил в беседе с радио Sputnik химик-технолог Сергей Белков.

По его словам, «Ешки» закрепили свою дурную репутацию после исследования британских ученых. В частности, они пришли к выводу, что пищевой краситель Е-102 вызывает гиперактивность у детей. Но на деле это утверждение не имеет под собой никакой научной основы, считает российский химик.

Методология исследования его британских коллег весьма спорная и не доказывает непосредственное влияние добавки Е-102 на активность детей, уверен Сергей Белков.

Врач считает, что паника вокруг использования «ешек» является исключительно химиофобией и базируется на непонимании элементарных вещей.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: http://4girls.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий