О возможной угрозе объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО — знаменитым вулканам на территории заказника «Южно-Камчатский» сообщил Гринпис.

Активисты Гринписа сообщают об обнаружении нескольких пятен неизвестного происхождения, одно из которых движется от акватории Халактырского пляжа и соседних бухт к югу полуострова.

По словам руководителя климатического проекта Гринпис в России Василия Яблокова, в разных местах на поверхности океана видна желтоватая пена, вода также мутная. «В одном месте мы нашли мертвых животных. Пятно, а правильнее даже сказать некий объем, потому что оно не только на поверхности, но еще и на глубине, движется вдоль побережья», — передает сообщение Яблокова «Афиша Daily».

Напомним, что в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки» включены шесть особо охраняемых природных территорий, на которых расположены порядка 30 действующих и 300 потухших вулканов. Южная часть Камчатки является заповедной территорией с конца XIX века.

Несколько дней назад российское отделение Гринписа объявило о произошедшей на Камчатке экологической катастрофе: в воду попали неустановленные вещества, из‑за которых вода в океане изменила цвет, а морские обитатели массово погибли.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий