Уточняется, что график вывозных рейсов для россиян — предварительный, и составлен он с 28 апреля до 5 мая 2020 года. Окончательное решение по этому графику остается за Оперативным штабом правительства РФ по предупреждению распространения коронавируса.

Как сообщила пресс-служба агентства, по плану российские авиакомпании выполнят вывозные рейсы из Тель-Авива, Рима, Мале, Коломбо, Бангкока, Пхукета, Камрани и Шанхая, — сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Так, в предварительный график на вторник, 28 апреля, включен рейс «Аэрофлота» Тель-Авив — Москва, который по ожиданиям вернет в Россию около 250 человек. Еще один вывозной рейс «Аэрофлот» выполнит 29 апреля из Рима. Им в Санкт-Петербург и Москву планируется доставить 150 человек.

На 30 апреля запланированы четыре вывозных рейса. Два — у «Сибири»: Камрань — Владивосток и Душанбе — Новосибирск. «Уральские авиалинии» выполнят рейс из Душанбе в Сургут и Екатеринбург.

Решается вопрос по организации 30 апреля сложного вывозного рейса из Мале и Коломбо в Санкт — Петербург и Москву. Это должна будет выполнить «Россия».

Запланированы два рейса на 1 мая: «Аэрофлот»: Бангкок — Москва, и «Уральские авиалинии» Пхукет — Казань. 2 мая «Аэрофлот» планирует рейс Дели — Москва, авиакомпания «Аврора» Шанхай — Владивосток и авиакомпания «Сибирь» Бишкек — Новосибирск.

3 мая по графику за двумя рейсами в Москву «Уральскими авиалиниями» из Душанбе и Акабы, а 4 мая ожидается рейс авиакомпании «Россия» из Денпасара в Москву.

5 мая ожидается рейс Azur Air из Камрани в Санкт-Петербург и Москву.

По данным рабочей группы Росавиации, координирующей возвращение россиян из заграницы, с 20 марта по 26 апреля на территорию России вернулись 172 тыс. 199 наших граждан.

С 20 по 26 апреля 21 вывозной рейс вернул домой 2 тыс. 875 россиян.

Сегодня российские авиакомпании пятью рейсами вернули в РФ 662 человека.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий