Жители России начинают планировать путешествия на новогодние праздники.

Большинство россиян собираются встретить Новый год на юге России. По данным сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, больше авиабилетов продано на отдых внутри страны — свыше 76%, чему способствует в том числе продление программы кешбэка за путевки.

Лидер по числу проданных путевок пока Сочи. Также в топе Краснодарский край, Калининград, Москва и Санкт-Петербург.

Называются также Минеральные Воды, Симферополь, Уфа, Ростов-на-Дону и Новосибирск.

Как отмечают аналитики OneTwoTrip, те, кто наметил встретить начало нового года в другом городе, к тому же могут сэкономить на авиаперелетах. На данный момент стоимость билетов подешевела по сравнению с 2019-м годом в среднем почти на 2 тысячи рублей. Таким образом билет на авиаперелет по России стоит 5,9 тысячи рублей, а в 2019-м стоил минимум в 7,7 тысячи рублей, — передает RT со ссылкой на данные аналитиков.

Ранее «Известия» опубликовали предупреждение россиянам от представителей туротрасли на счет организации путешествия на Новый год. Так, самостоятельный туризм со стыковочными рейсами значительно увеличивает риски для отдыхающих.

Также сообщалось, что в ряде стран ЕС отменяются традиционные рождественские ярмарки из-за второй волны COVID-19. Уже известно, что в этом году не будет национальной ярмарки в Страсбурге, от традиционных мероприятий на Рождество отказываются в Берлине, ограничения вводят также власти Ирландии и Шотландии.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий