В рамках рабочего визита в Благовещенск премьер-министр Михаил Мишустин встретился и с фермерами, кто взял для возделывания «дальневосточный гектар». Среди них оказался известный в Хабаровске фермер, спортсмен и блогер Михаил Утробин.

Земледелец Михаил пожаловался своему влиятельному тёзке что надела земли не хватает для реализации всех его планов. Премьер согласился, что наиболее успешные хозяйства необходимо поощрять дополнительными гектарами. Утробин сказал, что такая мера позволит наладить экспорт его сыро-молочной продукции в Юго-Восточную Азию.  

Михаил Утробин поделился с редакцией своими впечатлениями от общения с премьер-министром Михаилом Мишустиным. По его словам, глава Правительства РФ с первой же минуты внушает доверие и ты расслабляешься в его присутствии, как если бы он был просто твоим соседом по даче.     
 
В разговоре с журналистами «Молодого дальневосточника» Утробин отметил, что дальневосточная земля — это большой риск, поскольку землю могут отнять в случае нецелесообразного её использования. Поэтому рисковать следует только в том случае, если есть уверенность в собственных силах и возможностях. Свой гектар Утробин нашёл, объезжая просторы на велосипеде. Основными критериями выбора стали близость дороги, наличие электроснабжения, отсутствие заболоченности и природная красота.   

Фермер также поделился советом, как заставить гектар сразу же работать. Необходимо не «зарывать» деньги в землю, благоустраивая быт, а организовывать производство. В его случае это было молоко. Затем воодушевился и получил грант «Начинающий фермер». Благодаря выигранным трём миллионам потребность в инвесторах отпала.

В настоящее время утробинская ферма готовится к тому, чтобы реализовывать свою продукцию высокого качества по всей территории Хабаровского края. Утробин уже получил несколько наград за лучший сельхозпроект, лучший проект Дальнего Востока и даже как лучший «гектарщик» страны. И это не предел.

Источник: http://zelaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий