Некоторые хитрости и уловки выходят боком автовладельцу.

Некоторые советы по экономии топлива на практике имеют обратный эффект. Об этом предупредил эксперт журнала «За рулем» Иннокентий Кишкурно.

По его словам, не стоит покупать аксессуары или присадки, якобы снижающие расход топлива. В большинстве случаев это обман. Но даже если благодаря им получится сэкономить, то выгода не превысит стоимость аксессуара.

Также не следует устанавливать на автомобиль спойлеры и антикрылья. Они увеличивают сопротивление воздуху, а вместе с ним и расход топлива.

Полезно знать, что открытые окна добавляют примерно 5% к расходу топлива, а открытый люк — около 3%. Работающий кондиционер увеличивает расход мощности двигателя. Как итог — сожжётся больше топлива.

Кроме того, не надо пытаться попасть в «воздушный мешок» впередиидущего грузовика, так как существуют риск получить сколы на лобовом стекле, лакокрасочном покрытии бампера и капота.

Не ленитесь снимать багажник, если в нём нет необходимости. Даже пустой багажник на крыше увеличивает сопротивление набегающему воздушному потоку, провоцируя дополнительный расход топлива.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий