Нарушения создавали угрозу жизни и здоровью учащихся и персонала.

Две частные школы иностранных языков на ул. Суздальская и ул. Щербаковская на востоке Москвы опечатаны из-за нарушений мер профилактики Covid-19. По сообщению пресс-службы столичного Роспотребнадзора, речь идёт о школах иностранных языков ЧУ ДО «Лингва Глобус» (ул. Суздальская, д. 10, корп. 2) и ЧУ ДО «Интернешенел Хаус» (ул. Щербаковская, д. 50).

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что на входе в школы посетителям не измеряли температуру, в помещении нет бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха, на полу нет разметки для контроля соблюдения социальной дистанции, запас перчаток и масок недостаточный.

Проверяющие пришли к выводу, что нарушения создавали угрозу жизни и здоровью учащихся и персонала. 19 октября школы опечатали. Административные материалы передали в суд.

За выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, который для юридических лиц составляет от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: http://vaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий