В односекционном монолитном жилом доме, который строится по программе реновации в квартале 115, корпус 17 в Кузьминках сейчас завершается устройство фасадов, монтаж и наладка лифтов.

По плану, дом должны ввести уже в этом году, – сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Как ранее сообщал официальный сайт управы района Кузьминки, дом 22-ух этажный, прямоугольной формы, на 141 квартиру.

Он строится по индивидуальному проекту. Все квартиры будут с улучшенной отделкой, пять из них приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Первый этаж — нежилой, там разместятся различные объекты социальной инфраструктуры. В вестибюле первого этажа жилой части предусмотрена зона для колясок, почтовых ящиков, комнаты консьержа и кладовой для уборочного инвентаря. Дом оборудуют системами видеонаблюдения, охраны входа, оповещения и управления эвакуацией при пожаре и пожарной сигнализацией. На подземном этаже разместится автостоянка.

Всего в ЮВАО по реновации нужно расселить 818 домов, 287 из них — в Кузьминках. Выбраны 19 стартовых площадок, идет поиск новых. В этом году в районе по плану должны будут ввести пять жилых домов.

Источник: http://uvaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий