Как сообщила пресс-служба департамента строительства, разрешение на строительства дома по адресу: ул. Шепелюгинская, вл. 16 уже получено.

Сейчас там огораживают строительную площадку, обустраивают бытовой городок и временные дороги. Ввод в эксплуатацию намечен на 2022 год, — сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Ранее РИА Новости сообщало, что по проекту дом будет монолитный, 14-этажный, одноподъездный, с подземной одноэтажной автостоянкой. При разработке проекта архитекторы окружающую застройку. Фасады облицуют искусственным камнем темно-коричневого цвета, металлический каркас входной группы, балконов и оконных профилей окрасят в желтый цвет. Предусмотрены такие приятные и полезные опции, как специальные корзины для кондиционеров и противоскользящая плитка с шероховатой поверхностью на входе в подъезд.

Дом рассчитан на 102 квартиры (однокомнатных — 47, двухкомнатных — 32, трехкомнатных — 21, пятикомнатных — 2). Первый этаж отдадут под объекты социального, коммерческого и культурного назначения.

Позаботятся строители и о безопасности: новостройку оснастят системами охраны, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

В программу реновации в этом районе заложено строительство трех детских садов, многофункционального социального центра, центра социального обслуживания населения, спортивно-образовательного центра и детской школы искусств», —
добавил Рафик Загрутдинов.
Источник: http://uvaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий