Зачастую под здоровый образ жизни маскируются вовсе не здоровые пищевые привычки.

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире авторской программы на «России 1» перечислил распространённые ошибки, которые допускают стремящиеся к здоровому питанию люди.

Конфеты «с растительными экстрактами и витаминами», конфеты из кокоса, смузи, кофе для похудения, кукурузную поленту, кукурузные хлопья, «всякие батончики» и йогурты часто ошибочно относят к здоровым продуктам.

По мнению Мясникова, кисломолочная продукция с большим сроком хранения бесполезна для микрофлоры кишечника, поскольку в ней нет пробиотиков.

Далее врач заявил, что смузи содержит много сахара. Вместо этого лучше употреблять целые фрукты — в таком виде сахар высвобождается гораздо медленнее.

Также не стоит употреблять кукурузные хлопья — они сделаны из рафинированной муки, как и кукурузная полента, которая варится пять минут. Никакой пользы, кроме быстро усваиваемых сахаров в них нет.

По мнению Мясникова, заменяющая сахар фруктоза не делает продукт более полезным. Как и любой сахар, фруктоза вызывает всплеск инсулина и резистентность к инсулину, что способно привести к развитию диабета.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: http://4girls.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий