Привлечение военных врачей для проверки здоровья иностранных граждан в период пандемии коронавируса — одна из мер, предложенных Ленинградской областной торгово-промышленной палатой (ЛОТПП).

Также эксперты ЛОТПП предлагают помочь мигрантам, которые остались без работы, вернуться на родину или направить их на общественные работы.

«Границы закрыты, работы нет, деваться людям некуда. Необходимо дать им возможность заработать на еду, жилье и билет на родину», — передает слова руководителя рабочей группы по трудовой миграции ЛОТПП Валерия Шинкаренко на пресс-конференции, посвященной рынку трудовой миграции Петербурга и области, «Мойка78».

Сейчас в Ленобласти, где проживают мигранты, военные врачи развертывают военно-полевые госпитали. Первые госпитали появились в начале недели около поселка Белокаменка, где коронавирус обнаружили у 79 строителей, и в деревне Новосергиевка, где по факту обнаружения нелегального хостела, в котором нарушались санитарно-эпидемиологические правила, возбудили уголовное дело. Там коронавирус обнаружили у 35 мигрантов.

На пресс-конференции председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алла Астратова сообщила, что глава региона Александр Дрозденко поручил проверить на наличие Covid-19 все общежития и хостелы в этом населенном пункте.

Позавчера военные медики Западного военного округа развернули полевой госпиталь в Каменке Выборгского района.

Источник: mos.news

Добавить комментарий