Рассказываем, какие шоколадки в магазине кладем в корзины смело, а какие стоит обходить стороной.

В день рекомендовано съедать не больше четверти стандартной плитки шоколада, то есть максимум 25 граммов. Причем делать это лучше в первой половине дня и выбирать горькие сорта с орехами. Об этом в беседе в ИА «Москва» рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По словам диетолога, наиболее полезными считаются сорта шоколада с высоким содержанием какао бобов (не менее 70%) и относительно невысоким содержанием сахара (не более 25%).

Всемирный день шоколада отмечается ежегодно 11 июля.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: http://4girls.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий