Члены Общественного совета при УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве, добровольной народной дружины и сотрудники полиции, продолжают проведение мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции среди жителей столицы.

Данная работа ведется ежедневно и нацелена, прежде всего, на проведение разъяснительной работы среди граждан, нарушающих режим самоизоляции.

Один из таких рейдов прошел на территории района Кузьминки.

Член Общественного совета Леонид Логинов, который присоединился к совместным патрулям, отметил, что жители района с пониманием реагировали на вопросы полицейских — по какой причине им пришлось покинуть свои квартиры. Как правило, они сообщали о необходимости посетить аптеку, закупить продукты в ближайшем магазине. Однако были и такие граждане, которые затруднялись ответить на данный вопрос, с каждым из них была проведена профилактическая беседа, вручены специальные листовки, а некоторым — уведомления.

Леонид Логинов подчеркнул, что практика совместных патрулей будет продолжена, ведь призвать к сознательности граждан – дело каждого, кто заботится о безопасности своей страны.

Пресс-служба УВД по ЮВАО
(495) 709-18-18

Источник: mos.news

Добавить комментарий