Мосжилинспекция отменило решение о смене управляющей компании в доме
№15/22

Раннее общим собранием собственников жилья в доме №15/22 по Ташкентской улице было принято решение о смене управляющей компании. К ООО «ДЕЗ района Выхино» у некоторых собственников накопились некоторые вопросы, среди которых отсутствие в квитанциях показаний общедомового счетчика учета тепла. Следует сказать, что этот недочет был оперативно устранен, но собственники все равно решили сменить УК.

В Качестве новой УК было выбрано ООО «Стройжилпрофи». Мосжилинспекция опубликовала распоряжение о том, что с 1 октября из реестра лицензий г. Москвы исключаются сведения об управлении домом ООО «ДЕЗ района Выхино». Но, как стало известно из публикации в Москва.ру, десять собственников квартир этого дома обратились в МЖИ с просьбой отменить процедуру смены управляющей компании, так как они не присутствовали на общем собрании собственников и о его проведении ничего не знали. А значит, их голоса не были учтены при голосовании. В то же время, инициативная группа жителей сообщила, что авторы жалоб якобы не писали в ведомство никаких обращений и на самом деле они поддерживают переход дома в ведение новой УК.

Инициативная группа граждан направила письмо в адрес мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой разобраться в ситуации. По информации портала «Дома Москвы» дом №15/22 по Ташкентской улице находится в управленииООО «ДЕЗ района Выхино». На телеканале «ТЕО ТВ» вышел сюжет, в котором жители вышеуказанного дома выразили благодарность руководителю Мосжилинспекции Олегу Кичикову за отмену распоряжения о переходе дома под управление другой УК.

Источник — mskgazeta.ru

Источник: mos.news

Добавить комментарий