Мобильные пункты у трех станций метро в ЮВАО открылись 1 сентября и будут работать два месяца, до 1 ноября.

Кроме мобильных пунктов, бесплатную прививку от гриппа ставят во всех городских поликлиниках. В ЮВАО мобильных пунктов четыре: три из них — около станций метро «Некрасовка», «Выхино» и «Печатники», четвертый располагается в центре госуслуг района Марьино.

Как сообщает официальный сайт префектуры ЮВАО, поставить прививку в «Моих документах» можно ежедневно с 08:00 до 20:00, а у станций метро: в будни с 08:00 до 20:00, по субботам – с 09:00 до 18:00, по воскресеньям – с 09:00 до 16:00. С собой потребуется взять паспорт и дать письменное согласие на вакцинацию. Беременные могут сделать прививку только в поликлинике, а несовершеннолетние – в детских поликлиниках или своих учреждениях образования.

Всего в столице открылись 44 мобильных пункта (36 – у станций метро, два – у МЦК, два – у железнодорожных платформ, четыре – в центрах госуслуг).

Вакцина от гриппа не содержит живого вируса, поэтому она не может спровоцировать заболевание. После прививки организм получает надежную защиту от гриппа на год, — сказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Источник: http://uvaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий