Об этом стало известно на сессии по итогам
работы компании за семь месяцев 2020 года, в которой приняли участие первый
заместитель генерального директора -исполнительный директор «Россетей» Андрей
Муров и руководители профильных блоков (МЭС и дочерних структур)

В целом аварийность на объектах снижена на 6%, в регионах дальнего Востока (МЭС Восток) – на 20%, в центральных регионах РФ (МЭС Центр) – на 13%. Также на встрече было отмечено, что сложный период пандемии не отразился на финансовых показателях организации, компании удалось успешно пройти пик ограничений, никаких задержек по исполнению ремонтных работ также не допущено.

В первом полугодии реконструирована подстанция 220 кВ «Петровск-Забайкальский», где появился цифровой комплекс отечественного производства. Также сотрудники компании ввели энерготранзит 220 кВ «Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут» (295 км) и техприсоединение к ЕНЭС Адыгейской ВЭС.

До конца года завершат строительство ЛЭП 220 кВ «Лесозаводск – Спасск – Дальневосточная» (245 км) в рамках электроснабжения Восточного полигона РЖД, а также 500 кВ «Невинномысск – Алания» (265 км) и подстанции 500 кВ «Алания», которые имеют ключевое значение для четырех регионов страны, а также будут введены в эксплуатацию новые подстанции 330 кВ Мурманская и 220 кВ Бутурлиновка.

В дальнейшем компания «Россети ФСК ЕЭС» намерена сохранять показатели надежности не ниже текущих уровней, а также работать над увеличением эффективности работы.

Источник: mos.news

Добавить комментарий