Не
секрет, что для большинства предпринимателей очень выгодным становится
получение подданства одной из Европейских стран. Двойное гражданство открывает
прекрасные перспективы для оптимизации налогообложения, ведь при получении
двойного гражданства можно сменить и налоговую юрисдикцию

Кроме оптимизации налогов бипатрид получает и все преимущество социального обеспечения Европы. Это может стать весомым аргументом для получения второго гражданства в случае, если у вас есть пожилые родители. Двойное гражданство так же открывает и европейские институты для ваших детей, обучившись в которых ребенок сможет рассчитывать на более престижную работу и успешную карьеру.

На сегодняшний день многие страны Евросоюза имеют официальные программы, по которым экономические иммигранты могут по упрощенной системе получить постоянное гражданство или вид на жительство. Экономическая миграция, как правило, но не всегда, не подразумевает проживание в стране получения второго гражданства, что очень удобно для предпринимателей, которые ведут бизнес в России или сразу нескольких странах мира. Помимо социальных гарантий и преференций в получении образования, двойное гражданство является весьма выгодной инвестицией для людей, которые вынуждены много путешествовать по миру. Ведь паспорт страны-члена Евросоюза открывает двери в почти 160 стран мира, для посещения которых отпадает необходимость в получении платной визы.

Разные страны Европы принимают экономических иммигрантов на разных условиях. Практически всегда это невозвратное пожертвование в экономику страны в размере от 100 тысяч евро до нескольких миллионов. В некоторых странах даже внушительное пожертвование не становится гарантией получения гражданства. В Андорре, например, для получения гражданства необходимо иметь кровных родственников коренных Андоррцев. В одной из бывших прибалтийских республик для получения экономического гражданства необходимо создать три рабочих места или приобрести готовый бизнес. В большинстве стран необходимо приобрести недвижимость на сумму от 300 тысяч евро.

«Польза второго паспорта, причем выданного на территории Евросоюза, очевидна: — подводит итоги управляющий партнер Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Анатолий Владимирович Фурсов, — от легального вывода капитала в надежные европейские банки до оптимизации налогов, и от покупки ликвидной недвижимости, которая впоследствии еще принесет вам дивиденды, до повышения вашей «весомости» в глазах деловых партнеров. О возрастающей в сотню раз свободе перемещений, и важных личностных аспектах (таких, например, как будущее ваших детей), мы уже поговорили. Кроме того, для каждого человека в принципе очень важно не опасаться очередного стремительного падения национальной валюты, экономических санкций, политических потрясений и т.д. и т.п. Так что покупка второго европейского гражданства за инвестиции, безусловно, стоит своих денег»,- считает Анатолий Фурсов, управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры».

Подробности читайте на: argumenti.ru

Источник: mos.news

Добавить комментарий