Сегодня Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в государственной измене советнику гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина Ивану Сафронову. Вину он не признал.

Но, как сообщил журналистам адвокат Сафронова Иван Павлов, в тексте обвинения нет «ничего нового», он «в точности совпадает с постановлением о возбуждении уголовного дела». По словам адвоката, в тексте постановления нет ни данных о том, «получил ли Сафронов материальное вознаграждение от чешской спецслужбы, ни данных о том, что именно он передал, ни когда это произошло, ни какой-либо другой конкретики», — пишет Агентство городских новостей «Москва».

Лефортовский суд столицы арестовал Сафронова 7 июля, прессу на заседание не допустили. Рассмотрение жалобы на избранную меру пресечения назначена в Мосгорсуде на 16 июля. Как рассказали адвокаты, в материалах дела речь идет о секретных данных по поставкам оружия на Ближний Восток и в Африку, переданные Сафроновым, якобы завербованным в 2012 году, в 2017 году чешским спецслужбам, а те, в свою очередь, передали их американским спецслужбам.

В «Роскосмосе» заявили, что задержание Сафронова не имеет отношения к его работе в «Роскосмосе».

До прихода в «Роскосмос» Сафронов работал журналистом в изданиях «Коммерсантъ» и «Ведомости», специализировался на военно-промышленной и космической тематиках.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий