Бабушка встретилась с медведем в лесу, когда собирала бруснику.

Жительница села Асыма Горного района Якутии Анна Дьячковская за сбором ягод не заметила, как к ней вплотную подошел медведь. Как сообщает сайт SakhaDay, женщина в молодости была заядлой охотницей и знала, что от дикого зверя нельзя убегать. Когда мишка зарычал на нее, она рыкнула в ответ. Для убедительности Дьячковская подожгла клочок газеты, который нашла у себя в кармане, и начала размахивать пламенем перед носом животного. Медведь издал клокочущий звук, пенсионерка его повторила, после чего зверь начал пятиться назад, а потом и вовсе ушел.

Тем не менее, женщина испытала сильный стресс и не хочет вспоминать о встрече с медведем.

Президент охотничьего клуба «Кыымаан» Александр Тастыгин похвалил поведение пенсионерки, отметив, что медведь не трогает человека, который его не боится. «Видимо, бабушка кричала громко. Хотя женщин обычно он не обижает», — заметил Тастыгин. Охотник добавил, что существует поверье, что, если женщина оголит перед медведем груди, он не тронет ее.

Также охотник рассказал, что от медведя нельзя убегать. По возможности нужно разжечь огонь, пошуметь, покричать или, как крайний вариант, притвориться мертвым.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий