Мало кто задумывается, что внешний вид посуды влияет не только на аппетит, но и на психологическое состояние человека. Рестораторам давно известен этот факт, однако, их выбор посуды сегмента HoReCa (Hotel Restaurant Cafe/Catering/Casino) не обуславливается лишь этим. Расскажем, чем именно
ресторанная посуда лучше потребительской

Ещё совсем недавно посуду «как в ресторане» найти в свободной продаже было весьма проблематично. Как правило, ведущие фабрики мира сотрудничали напрямую с предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса. Однако сейчас посуду премиального качества может приобрести любой желающий для использования на своей домашней кухне. Чем же она так хороша?

Во-первых, посуда из ресторанного фарфора более износостойкая. В условиях интенсивного использования в местах общепита к такой посуде выдвигаются повышенные требования к эксплуатации. Как правило, рестораны используют посуду из особого типа фарфора, который способен выдержать любую нагрузку: частая мойка с чистящими и дезинфицирующими средствами, подогрев в профессиональном тепловом оборудовании, такая посуда должна быть устойчивой к сколам и трещинам. Стоит отметить, что устойчивость к механическим повреждениям обеспечивается благодаря высокому содержанию глинозёма в сырье, из которого, в последствие, изготавливается ресторанный фарфор. Нередко производители дают гарантию на появление сколов и трещин на срок от 5 лет до пожизненной!

Во-вторых, такая посуда более долговечная. Это значит, что её можно передавать по наследству, и при этом она не утратит своих функциональных и эстетических характеристик. Вечной такую посуду делает этап глазурирования. Фарфор полностью покрывают глянцевой прозрачной глазурью, за счет чего влага не проникает внутрь и посуда остаётся как новая многие годы. Более того, благодаря высокому качеству глазури, посуда устойчива к царапинам от ножа и вилки, стоически переносит абразивные щётки и агрессивные моющие средства.

В-третьих, посуда из ресторанного фарфора дольше сохраняет блюда и напитки горячими. Объясняется это тем, что такой фарфор гораздо тяжелее обычного из-за утолщенных стенок и дна. Отсюда следует и четвёртая причина обязательной покупки ресторанной посуды для домашнего использования.

Ресторанный фарфор более прочный и способен выдерживать резкие перепады температур. Именно поэтому такая посуда легко переносит мойку в посудомоечной машине, подогрев в микроволновой печи или в пароконвектомате, заморозку в морозильной камере и приготовление в духовом шкафу.

Наконец, ресторанный фарфор необычайно красив. Все предметы красятся вручную и поэтому уникальны и неповторимы, при этом идеально сочетаются друг с другом. В наборах имеются не только чашки и тарелки, но и супницы, соусники, салатники, большие сервировочные блюда, креманки, чайные и кофейные пары, заварочные чайники. В магазине SHYHOME можно найти эксклюзивные крафтовые наборы от ведущих производителей ресторанного фарфора из разных стран мира: Англии, ЮАР, Таиланда, Турции и Китая, повторяющие расцветку камня, дерева, причудливых минералов, цветов или просто знаменитый фарфор «в крапинку». В этом магазине представлены такие бренды, как Petye, Continental, Steelite, Porland, Kunstwerk, и если вы после вкусного ужина перевернете тарелку, то с большей вероятностью увидите один из этих брендов.

Резюмируя вышесказанное, справедливо отметим, что ресторанный фарфор неприхотлив в использовании, износостоек, долговечен, имеет эргономичную форму и покрыт специальной глянцевой глазурью, с которой легко смываются остатки пищи. И еще он способен преобразить интерьер столовой и кухни, раскрасить обыденную трапезу; ведь никто не станет спорить с тем, что красивая посуда делает ваш дом уютным, стильным и модным.

Источник: mos.news

Добавить комментарий